14 aprile 2012

Signore e signori peperone

Condiamo la pasta con tutto quello che troviamo, secondo me.  Perché non con i peperoni?
Possiamo provarci, anche se stavolta non è proprio una cosa semplicissima: serviranno, oltre ad un bel peperone rosso o giallo, anche una manciata di pinoli ed un paio di cucchiai di pan grattato.
Nella padella antiaderente facciamo scaldare appena un goccio d'olio e tostiamoci il pangrattato.  Quando ha cambiato colore aggiungiamo anche i pinoli facendoli cuocere per un paio di minuti.  Leviamo dal fuoco e teniamo da parte.
Riprendiamo la padella e portiamo in temperatura due
cucchiai d'olio: facciamo prima annerire uno spicchio d'aglio, che a quel punto toglieremo, e poi mettiamoci il peperone pulito e tagliato prima a falde e poi a quadretti.  Dovrà cuocere fino a che non sarà diventato morbido, quindi ci vorrà un po' di tempo.
Tutto quello che ci serve per cuocere la pasta, che consiglio corta, magari le eliche, e da scolare ben al dente.
Il peperone è ancora sul fuoco: padelliamo la pasta ed aggiungiamo il pan grattato con i pinoli, ed andiamo in tavola rapidamente, con un bianco profumato.

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